Билл Гейтс представлен к получению британского рыцарского звания командора

Звезда кавалера высшего ордена Британской империи и глава Microsoft Билл Гейтс

Глава американской софтверной корпорации Microsoft представлен к получению от королевы Великобритании рыцарского титула в честь заслуг перед британской короной в области развития предпринимательства в этой стране, сообщает BBC News.

Как говорится в заявлении британского внешнеполитического ведомства, Великобритания высоко оценивает вклад Гейтса, считающегося самым богатым человеком планеты, и его компании - мирового лидера в области производства компьютерных операционных систем - в экономику страны (его компания обеспечивает работой около 2 тысяч британских подданных) и в дело борьбы с бедностью во всем мире (Гейтс и его жена Мелинда вкладывают деньги в различные благотворительные проекты, в том числе в проект по созданию вакцины против СПИДа).

Отмечается что так как Гейтс не является британским гражданином, он не сможет пользоваться титулом "сэр", которым пользуются британские рыцари. Вместе с тем, он получит право добавлять к своему имени аббревиатуру KBE, что будет указывать на то, что он является кавалером высшего ордена Британской империи (Knight Commander of the Most Excellent Order of the British Empire). Это звание из американских граждан ранее уже получили бывший президент США Джордж Буш-старший, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и кинорежиссер Стивен Спилберг.

Из специалистов по компьютерным технологиям ранее рыцарское звание уже получил британец Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee), изобретатель стандарта WWW, на котором базируется современный Интернет.

В представительстве Microsoft сообщили, что Гейтс уже поставлен в известности и выразил свое "абсолютное восхищение" решением британских властей.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли