Платон Лебедев остался под стражей еще на три месяца

Мещанский суд Москвы продлил в среду срок содержания под стражей главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева еще на 3 месяца - до 26 июня 2005 года, сообщается на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского. Срок его пребывания под стражей заканчивался 26 марта.

Решение было вынесено по ходатайству Генпрокуратуры РФ. Оставив Лебедева под стражей, суд учел степень тяжести предъявленных ему обвинений, которые дают основания полагать, что он, находясь на свободе, может скрыться, воспрепятствовать установлению истины по делу и оказать давление на свидетелей. Суд также принял во внимание удовлетворительное состояние здоровья Платона Лебедева. Судебные слушания продолжатся 3 марта.

Напомним, что в понедельник в ходе допроса Лебедев заявил о своей невиновности и назвал утверждения и выводы Генпрокуратуры не соответствующими действительности, незаконными и заведомо ложными. Также виновным себя не признал и бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский.

Генпрокуратура обвиняет Ходорковского и Лебедева в незаконном присвоении 20 процентов акций ОАО "Апатит". Кроме того, им инкриминируется уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, злостное неисполнение решения суда и неоднократная подделка документов.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше