Новости партнеров

Грузовое судно врезалось в мост между Копенгагеном и материком

Мост в проливе Большой Бельтю Фото с сайта:  www.nykrog.dk

Грузовое судно врезалось в одну из опор моста, соединяющего остров Зеландия, где расположена датская столица Копенгаген, с материковой частью страны, сообщает AFP.

В результате происшествия, железнодорожное и автомобильное движение по мосту временно перекрыто. Грузовое судно "Карвен Даниэльсен" водоизмещением 3500 тонн, следовавшее под багамским флагом с хорватским экипажем на борту, врезалось в одну из опор моста в четверг около 19:30 по местному времени. Два члена экипажа судна получили ранения, один числится пропавшим без вести.

Представители местных властей заявили, что это самое крупное происшествие, случившееся с мостом после его открытия в 1998 году. По их словам, правила судоходства в этом районе запрещают судам такого класса как "Карвен Даниэльсен" проходить под мостом, почему экипаж нарушил запрет, пока неизвестно.

Мост, связывающий Зеландию и материковую часть Дании, проходит через пролив Большой Бельт. Протяженность многоуровневого моста, по которому осуществляется автомобильное и железнодорожное движение, составляет 18 километров.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса