Новости партнеров

Российские горнодобытчики опасаются поглощения иностранными компаниями

Добыча железной руды. Фото с сайта andrefoto.narod.ru

ЗАО "Металлоинвест" предлагает российским горно-обогатительным комбинатам объединиться для решения проблем, возникших во взаимоотношениях с основными потребителями производимого ими сырья - российскими металлургическими комбинатами, сообщает интернет-издание "Утро.Ру" со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС. В последнее время горнодобывающие предприятия подверглись резкой критике со стороны металлургов из-за высоких цен на руду.

заявлении компании, в частности, отмечаются две основные проблемы. Пока металлургические комбинаты проводили реконструкцию на деньги, заработанные от повышения цен на металл, состояние горнодобывающих предприятий только ухудшалось. С другой стороны, к российским месторождениям присматриваются мировые сырьевые гиганты с целью включить их в свои империи. Если это произойдет, то российские металлурги будут покупать российскую руду у иностранных компаний, которые в первую очередь будут заботиться о своих прибылях, а не о российских металлургах и горнодобытчиках. Второй упадок российская горнодобывающая промышленность уже не переживет, подчеркивается в заявлении.

Чтобы этого не произошло, российским горно-обогатительным комбинатам надо объединяться, считают в "Металлоинвесте". Это, по словам экспертов компании, позволит совместно инвестировать в развитие производства и рудной базы и противостоять мировым горнорудным гигантам, обеспечив России, обладающей крупнейшими в мире запасами железной руды, достойное место на мировом рынке.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?