Новости партнеров

Майкл Джексон может быть арестован за опоздание в суд

Майкл Джексон, фото Reuters

Известный американский певец Майкл Джексон, против которого выдвинуто обвинение в совращении несовершеннолетних, может быть арестован и лишен залога в три миллиона долларов США, сообщает Associated Press.

В четверг старший судья Родни Мелвил (Rodney S. Melville), который ведет дело Джексона, выписал ордер на его арест. Он был вынужден сделать это после того, как адвокаты Джексона сообщили ему, что их подзащитный снова не сможет явиться в суд по причине болезни.

Родни Мелвил заявил, что он подписал ордер на арест Джексона и что этот ордер вступит в силу, если обвиняемый не предстанет перед судом в течение часа.

Однако Майкл Джексон, который, по словам его представителей, действительно находился в больнице с болями в спине, не успел к установленному судьей сроку. Он приехал в суд с опозданием в пять минут и, прихрамывая, прошел в зал суда.

По словам очевидцев, Джексон выглядел как человек, испытывающий сильную боль, но все же он остановился, чтобы поприветствовать своих поклонников, поджидавших его у здания суда.

Как сообщают находящиеся на месте событий журналисты, дальнейшие действия суда будут зависеть от объяснений между Джексоном и судьей Родни Мелвелом.

Культура00:01Сегодня

Эксперимент продолжается

Все тайны изоляции, фаворит Басты и московские растратчики: премьеры недели в онлайн-кинотеатре Okko
Культура00:0823 мая

Жил да сгнил

Как самый известный гангстер в истории сходил с ума и разлагался от сифилиса: «Капоне» с Томом Харди