Новости партнеров

"Ночной дозор" покажут на фестивале в Брюсселе

Графика к кинокартине "Ночной дозор" на фоне символики кинофестиваля с официального сайта

На открывшемся в Брюсселе 23-м Международном фестивале фантастического кино BIFFF российский кинематограф представлен фильмом Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор". Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.

Российский блокбастер примет участие в основной конкурсной программе фестиваля, который продлится до 26 марта. В общей сложности за две недели кинофорума в четырех кинозалах бельгийской столицы будет продемонстрировано 153 фильма, состоится 68 премьер. Большинство из кинолент являются фильмами ужасов, свыше 40 процентов из них сняты европейскими режиссерами.

Однако никто из съемочной группы "Ночного дозора" на мероприятие не приехал, уточняет ГАЗЕТА.GZT.RU. По мнению наблюдателей, это свидетельствует об отсутствии у авторов фильма амбиций относительно перспектив получения им каких-либо призов.

Фестиваль будет сопровождаться выставками, показами мод, презентациями и конкурсом боди-арта. Ночью после церемонии закрытия в брюссельском ботаническом саду начнется "Бал вампиров", на котором помимо участников фестиваля смогут побывать все желающие. Кроме того, в течение двух недель будет проведен конкурс на лучший фантастический макияж.

Впервые BIFFF был организован в марте 1983 года и с тех пор проводится каждую весну. Гран-при 22-го кинофестиваля - "Золотой ворон" - был присужден ленте "Спасти зеленую планету!" южнокорейского режиссера Юн-Хван Янга, а приз зрительских симпатий достался американскому фильму "Эффект бабочки".