Новости партнеров

При задержании читинских дезертиров погибли три милиционера

Кадр НТВ

В перестрелке при задержании дезертиров, совершивших в ночь на вторник побег из Сретенского погранотряда Читинской области, погибли трое сотрудников милиции, сообщает РИА "Новости".

Милиционеры обнаружили солдат в устье реки Шилка в одном из отдаленных районов области. Двое дезертиров в завязавшейся перестрелки также были убиты.

Напомним, что трое военнослужащих погранзаставы напали в ночь на вторник на часового. Завладев его оружием, солдаты расстреляли начальника заставы, его заместителя и оперуполномоченного ФСБ. После этого, захватив часового, четыре автомата Калашникова, 500 патронов и служебный автомобиль УАЗ, дезертиры направились в сторону поселка Амазар.

Для преследования дезертиров была организована специальная группа из пограничников, сотрудников МВД и ФСБ Читинской области. Выжившие в перестрелке солдат и часовой задержаны. В настоящее время проверяется степень причастности к побегу часового.

По факту побега военнослужащих в Читинской области военная прокуратура Сибирского военного округа возбудила уголовное дело по статье 338 ("дезертирство"), статье 105 ("убийство"), статье 226 ("похищение оружия") УК РФ.