Новости партнеров

Режиссер "Ведьмы из Блэр" показывает в Интернете гибрид сериала и реалити-шоу

Заглавная страница сайта проекта

Режиссер известного фильма "Ведьма из Блэр" Дэниел Майрик (Daniel Myrick) запустил новый медиапроект "The Strand" ("Побережье"), который представляет из себя гибрид телесериала и реалити-шоу, причем выходящие серии распространяются через Интернет.

Выпуски проекта называются "вебизодами" (webisodes, игра слов web ("сеть") и episode ("эпизод")) и доступны для скачивания на сайте проекта www.strandvenice.com. В сериале рассказывается о жизни курортного города Венеция (Venice), штат Калифорния, и сцены с эаранее написанным сценарием переплетаются со случайными эпизодами из "реального мира". Занятые в проекте актеры то играют роль по сценарию, то выходят за пределы съемочной площадки и начинают импровизировать.

На сайте также имеется интерактивный раздел с форумами и чатами, в котором зрители проекта могут общаться между собой и с создателями проекта. Предполагается, что зрители могут сыграть роль в планировании будущих "вебизодов".

Вышедший в 1999 году фильм "Ведьма из Блэр" (Blair Witch Project) завоевал популярность благодаря примененной Майриком и его соавторами технологии съемки - фильм представляется как случайно найденная видеозапись, и состоит из сцен, "маскирующихся" под сцены из жизни, заснятые любительской видеокамерой.