Новости партнеров

Новый боевик от режиссера "Бригады" стартовал в российском прокате

Кадр из фильма "Бой с тенью"

В широкий прокат вышел российский боевик "Бой с тенью". Фильм снял режиссер Алексей Сидоров, завоевавший популярность после успешной премьеры сериала "Бригада". Бюджет фильма составил 3,5 миллиона долларов. Главные роли в картине сыграли Денис Никифоров, Андрей Панин, Елена Панова, Джон Эймос.

По сюжету молодому боксеру Артему Колчину предстоит бой за звание чемпиона мира с американским спортсменом. Его продюсер и инвестор Валиев в прошлом сам был претендентом на звание олимпийского чемпиона, но оказался в тюрьме, а потом стал крупным бизнесменом. Для Валиева этот бой принципиален - он жаждет вернуться в большой спорт, пусть и в качестве наставника.

Но цепочка событий заставит Артема принять бой уже не на ринге, а в реальной жизни. На кон поставлены его здоровье, жизнь и любовь.

Алексей Сидоров разумно использовал деньги, выделенные ему продюсерами фильма. Например, в сцене боя за чемпионский титул принимает участие массовка в 6 тысяч человек.

Спецназовцы десантируются с вертолетов, как в лучших американских боевиках, черные лимузины рассекают пустынные улицы Москвы, злодеи в рапиде проходят мимо камеры под тяжелую ритмичную музыку. Большую часть этих приемов Сидоров освоил еще во время съемок "Бригады". Только на этот раз режиссер не был скован рамками телевизионного формата.

Фильм получился крепким, динамичным и смотрится на однмо дыхании. Если бы не несколько явных неувязок в сценарии и примитивные характеры второстепенных персонажей, то получилась бы вполне "голливудская" продукция.

Культура00:0823 мая

Жил да сгнил

Как самый известный гангстер в истории сходил с ума и разлагался от сифилиса: «Капоне» с Томом Харди