Новый Ford Focus RS проходит тесты

Специалисты компании Ford приступили к тестам самой "заряженной" модификации модели Ford Focus последнего поколения. Эта новинка, по традиции, получит имя Ford Focus RS и появится не раньше будущего года.

Стоит отметить, что Focus RS будет оснащаться тем же 2,5-литровым пятицилиндровым турбомотором, что и более доступный Focus ST. Однако мощность двигателя на версии RS будет доведена до 250 лошадиных сил. Кроме того, новинка получит еще и систему полного привода, позаимствованную у Volvo, но модернизированную под нужды спортивного автомобиля.

Помимо мощного мотора, новый Focus RS будет оснащаться новой подвеской, мощными тормозными механизмами, колесными дисками увеличенного размера и отделкой салона в спортивном стиле с сиденьями Recaro. Внешне новинку можно будет узнать по расширенным колесным аркам, мощному воздухозаборнику в переднем бампере, а также по небольшому спойлеру на задней двери. Отметим также, что судя по всему именно на базе этой версии будет строиться раллийный автомобиль Focus WRC будущего поколения.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше