Новости партнеров

Ford окажет финансовую помощь компании Jaguar

Фото компании Jaguar

Руководство концерна Ford приняло решение выделить порядка 930 миллионов долларов в качестве финансовой помощи своему британскому подразделению – компании Jaguar. Об этом со ссылкой на источники в компании Ford сообщает издание The Sunday Times. Как ожидается, финансовые вливания в британскую марку могут начаться уже в этом году.

Напомним, что последнее время компания Jaguar испытывает серьезные финансовые затруднения – в 2003 и 2004 году убытки компании составили порядка одного миллиарда долларов. При этом, Ford приобрел эту британскую марку в 1989 году всего за 1,6 миллиарда долларов, и уже потратил на возрождение компании более 500 миллионов долларов. Однако, постоянные убытки вынудили руководство Jaguar заявить в сентябре 2004 года о грядущих сокращениях персонала: как ожидается, количество рабочих мест будет сокращено на 1150 человек.

Между тем, правление компании Jaguar не теряет оптимизма. По их планам, в ближайшие годы продажи автомобилей этой марки должны вырасти на 70-80 процентов за счет вывода на рынок новых моделей, а также новых модификаций уже существующих.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?