Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

ФБР окончательно установило причину смерти Жвания

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания погиб от отравления угарным газом. К такому окончательному выводу, как сообщает ИА "Новости-Грузия", пришла Генеральная прокуратура республики. По словам заместителя генпрокурора Георгия Джанашии, согласно данным эксперимента ФБР, газовый обогреватель в квартире, где произошла смерть Жвания, был установлен без соблюдения необходимых правил безопасности.

"Согласно данным Федерального бюро расследований США, полученным в результате биологического исследования проб с тела Зураба Жвания, в крови бывшего премьер-министра Грузии обнаружено 72 процента карбоксигемоглобина, а в крови его друга Рауля Юсупова - 74 процента этого же вещества", - сообщил Джанашия.

"Во время эксплуатации газового обогревателя за один час уровень кислорода в квартире сократился до уровня 18,4 процента. Согласно стандартам США, уровень кислорода в квартире ниже 19,5 процента уже опасен для жизни", - сказал Джанашия. В заключении, заметил он, говорится, что в крови Жвания и Юсупова не обнаружены наркотические вещества и присутствие алкоголя.

Зураб Жвания был найден мертвым 3 февраля в тбилисской квартире своего друга, вице-губернатора региона Квемо Картли Рауля Юсупова, который также скончался. Тела погибших обнаружили охранники, проникшие в квартиру после того, как премьер перестал отвечать на звонки по мобильному телефону. По официальной версии следствия, причиной смерти Жвания и Юсупова стало отравление угарным газом. Газ выделял обогреватель, который не был снабжен необходимой системой вентиляции.

Бывший СССР00:02Сегодня

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной
Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву