Новости партнеров

США призывают Аргентину поддержать изоляцию Уго Чавеса

Уго Чавес, фото Reuters

США призывают Аргентину поддержать американскую политику изоляции в отношении президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщает The Washington Times.

29 марта Джордж Буш по телефону обратился к президенту Аргентины Нестору Кирхнеру с просьбой помочь в "поддержании стабильности в регионе", а 31 марта состоялась встреча госсекретаря США Кондолиззы Райс с ее аргентинским коллегой, министром иностранных дел Рафаэлем Бьелса.

Состоявшееся вчера заседание Госдепартамента США было посвящено обсуждению договора о поставке военных судов прибрежного патрулирования и транспортных самолетов, которое Чавес подписал на этой неделе с Испанией.

Власти США признают, что Чавес был избран демократическим путем, но считают его авторитарным лидером, имеющим своей целью дестабилизацию ситуации в регионе.

Недавно министр обороны США Дональд Рамсфелд сказал, что автоматы Калашникова, которые Венесуэла намерена закупить у России, могут оказаться в руках колумбийских повстанцев.

Чавес отрицает планы по вмешательству в политику соседних стран. Он обвиняет Джорджа Буша в попытках убить его и угрожает прекратить поставки нефти США.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?