Новости партнеров

Opel готовит версию Opel Astra c кузовом "купе-кабриолет"

Фото издания 4Car

Компания Opel приступила к дорожным тестам новой версии модели Opel Astra – модификации с кузовом "купе-кабриолет", которая получит жесткую складывающуюся крышу. Как ожидается, автомобиль сохранит четыре посадочных места, крыша новинки будет состоять из двух секций, в отличие от своих конкурентов, крыша которых имеет три складывающиеся секции. Конкурентами же Opel Astra CC станут уже выпускающиеся Peugeot 307 CC, Renault Megane CC и будущая новинка – Ford Focus с аналогичным типом кузова.

В техническом плане автомобиль будет во многом повторять версии Opel Astra с кузовом хэтчбек. Линейка моторов, в частности, будет включать в себя новый 1,9-литровый турбодизель мощностью 150 лошадиных сил, а в базовой версии новинка получит 1,8-литровый бензиновый мотор. Топ-версия Opel Astra CC будет оснащаться двухлитровым турбодвигателем, позаимствованным у Opel Astra OPC.

Точные сроки появления этой новинки пока не сообщаются. Премьера автомобиля состоится либо осенью нынешнего года на автошоу во Франкфурте, либо будущей весной, на автомобильной выставке в Женеве. Стоимость новинки пока также не известна.