Новости партнеров

Столичная милиция требует ввести ограничения на пневматическое оружие

Пневматическая винтовка "Юнкер-3". Фото с сайта i.guns.ru

Как сообщает РИА "Новости", в Мосгордуму было направлено письмо с просьбой законодательно урегулировать проблемы, связанные с продажей пневматического оружия на территории Москвы.

Депутат Мосгордумы Инна Святенко привела статистику ГУВД за 2004 год, согласно которой в Москве было зарегистрировано 72 преступления, совершенных с использованием пневматического оружия. При этом предприятиями по торговле гражданским оружием в столице в прошлом году было реализовано более 17 тысяч единиц пневматического оружия.

Святенко отметила, что на основании федерального закона "Об оружии" пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 джоулей разрешено приобретать без лицензии и не регистрировать в органах внутренних дел. Между тем, в своем письме ГУВД предлагает прописать в московских законах "возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации могут приобретать пневматическое оружие" и "порядок регистрации пневматического оружия с дульной энергией до 7,5 джоулей и его оборота".

ГУВД также предлагает ввести дополнительные меры административной ответственности юридических лиц за продажу пневматического оружия, если они не имеют лицензии на этот вид деятельности. Кроме того, предлагается ужесточить порядок производства моделей пневматического оружия, конструктивно сходных с боевым оружием, с изменением их цветовой гаммы.

По словам депутата, эти предложения столичные парламентарии обсудят через две недели на заседании комиссии по безопасности.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?