Новости партнеров

Пожар в телецентре "Останкино" ликвидирован

Кадр телеканала "Россия"

Пожар в телецентре "Останкино", расположенном в доме 19 на улице Академика Королева, ликвидирован, сообщают РИА "Новости".

Прокурор Москвы Анатолий Зуев заявил, что в настоящее время проверку по факту пожара проводит управление главной противопожарной инспекции по Северо-восточному административному округу столицы. После этого материалы проверки поступят в прокуратуру.

Зуев сообщил, что по предварительной версии причиной пожара стало короткое замыкание.

Напомним, что сигнал о возгорании в здании телецентра поступил пожарным в 18.42 по Московскому времени. В пресс-службе МЧС РФ сообщили, что пожару присвоена повышенная третья категория сложности по пятибалльной шкале. При его тушении было задействовано более 30 пожарных расчетов.

Представитель противопожарной службы столицы Евгений Бобылев сообщил, что возгорание произошло в кабельном коллекторе, расположенном на первом-втором этажах здания. Трудность его тушения была в том, что кабели проходят в изолированной шахте с многочисленными ответвлениями.

Пожарные эвакуировали из горящего здания несколько десятков сотрудников. О пострадавших ничего не сообщается.

Какие именно помещения телецентра пострадали от огня еще неизвестно. Ранее Бобылев сообщал, что пожар мог распространиться в помещения телеканала "Московия" или телеканала "Муз-ТВ".

Вскоре после того, как пожар был локализован, возле здания телецентра "Останкино" неожиданно появился президент РФ Владимир Путин. По всей видимости, президент приехал туда прямо из аэропорта.

Путин расспросил пожарников о ходе тушения пожара и эвакуации и затем уехал.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог