Новости партнеров

Американец сбежал от афганских похитителей, взломав багажник

Кабул. Кадр НТВ, архив

В воскресенье гражданин США сумел сбежать от похитителей, захвативших его в центре дипломатического квартала афганской столицы Кабула, передает агентство France Presse.

По данным источника в МВД Афганистана, группа неизвестных напала на американца, погрузила его в багажник белого автомобиля Toyota Corolla и попыталась скрыться.

Однако мужчина расстроил планы злоумышленников, взломав замок багажника и выпрыгнув из него на ходу. Имя американца не разглашается, также не ясно, чем он занимался в Кабуле. Как заявили в посольстве США в Афганистане, этот человек не был связан с дипломатической миссией.

В последнее время преступления против иностранцев в афганской столице участились, отмечает агентство. Так, в марте был застрелен британец, возвращавшийся домой из ресторана. В конце ноября 2004 года из плена были освобождены трое сотрудников ООН, которые должны были наблюдать за ходом выборов в Афганистане. Почти месяц их удерживали неизвестные. А чуть ранее в результате взрыва террориста-смертника в торговом центре Кабула погибла американка и пострадали трое исландских миротворцев.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?