Новости партнеров

Купе-кабриолет Ford Focus проходит тесты

Фото Autocar

Компания Ford приступила к доводочным тестам новой модификации модели Ford Focus последнего поколения – версии с кузовом "купе-кабриолет". Сейчас прототипы этой новинки проходят испытания на специальных трассах, однако журналистам издания Autocar удалось раздобыть шпионские фотографии автомобиля.

Производство автомобиля планируется развернуть на мощностях итальянской компании Pininfarina, которые освободятся уже в этом году после завершения выпуска модели Ford StreetKa. Стоит также отметить, что новая версия Ford Focus получит жесткую складывающуюся крышу, как на моделях Peugeot 307 CC и Renault Megane CC. Комплектоваться автомобиль будет 1,6- и 2,0-литровыми бензиновыми моторами, позаимствованными у базового Ford Focus, а также новым двухлитровым турбодизелем. Позже ожидается появление еще и "заряженной" версии купе-кабриолета, однако ее спецификации пока не известны.

Как ожидается, премьера новинки состоится осенью нынешнего года на автошоу во Франкфурте. Причем еще до конца года автомобиль появится на ключевых европейских рынках. Цена на купе-кабриолет пока не сообщается.