Новости партнеров

Ющенко поручил Биллу Гейтсу найти денег для Украины

Иллюстрация Ленты.ру

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс, помимо разработки программного обеспечения, займется привлечением денег в украинскую экономику. Как сообщает From-ua.com, президент Украины Виктор Ющенко своим указом включил самого богатого, по версии журнала Forbes, человека в мире в консультационный совет по вопросам иностранных инвестиций на Украине.

В указе отмечается, что "одним из критериев отбора иностранных лиц для привлечения в состав совета является многолетний опыт работы в инновационной сфере и определяющее влияние на мировые тенденции ее развития".

Также в состав совета по согласию включены президент рейтингового агентства Moody's Раймонд Макдениал, президент Американской торговой палаты на Украине Хорсе Зукоски, президент Европейской бизнес ассоциации Байорн Маркштедт, глава аудиторской компании, президент российского инвестиционного банка "Траст" Илья Юров и президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер.

Украинская часть совета представлена самим Ющенко и министрами экономического блока правительства страны.

Со стороны Билла Гейтса, отмеченного высоким доверием украинского президента, комментариев по поводу назначения в консультационный совет не поступало.

Бывший СССР00:01 3 июня

Кто на старенького?

В Белоруссии арестован главный конкурент Лукашенко на выборах. Кто еще готов бросить ему вызов?
Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну