Новости партнеров

Ирма Павлис показала, как избивала приемного сына из России

Ирма Павлис и Алекс Павлис, кадр Первого канала, архив

Ирмы Павлис, обвиняемая в убийстве своего приемного сына из России 6-летнего Алекса Павлиса (Алексей Гейко), рассказала суду, как избивала ребенка, сообщает РИА "Новости".

45-минутная видеозапись с признанием была показана в четверг в окружном суде, где слушается дело об убийстве мальчика. На пленке Павлис во время беседы с помощником прокурора штата Иллинойс в подробностях описывает события, которые предшествовали смерти ребенка в декабре 2003 года.

Она говорит, что мальчик был очень непослушным. "Я уже не знала, как им управлять, и все чаще стала применять физическую силу", - рассказывает Павлис.

По ее словам, она впервые начала применять силу для того, чтобы усадить мальчика на унитаз, чтобы он не справлял нужду в комнате или в постели. Также доходило дело до рукоприкладства: по признанию Павлис она била мальчика по ягодицам резиновым шнуром, била рукой по голове и телу.

По словам Павлис, 16 декабря 2003 года она "потеряла контроль над собой", после того, как Алекс снова "намочил" простыни и после того как она наказала его, якобы симулировал падение в обморок.

Павлис жестами показывает перед камерой, каким образом она побила мальчика в тот раз. Она сказала, что выкрутила Алексу шею, ударила несколько раз по лицу, даже повредив себе руку.

Далее, продолжает рассказ Павлис, через два дня она вновь "потеряла контроль над собой", когда Алекс помочился прямо перед ней на пол. Она ударила его несколько раз по лицу и в живот. Однако от этого мальчик только рассердился. В результате, по признанию Павлис, она ударила его о дверь туалета и продолжала бить на протяжении 15 минут.

Она остановилась только тогда, когда Алекс упал, закатил глаза и стал задыхаться. Женщина подумала, что Алекс снова симулирует обморок. К тому времени, как она поняла, что ребенок серьезно ранен, прошло порядка 45 минут.

Павлис позвонила своему мужу и сказала, что, скорее всего, ребенок умер. После этого, по совету мужа, она позвонила в службу спасения.

В конце беседы помощник прокурора спросила, почему Павлис решила все рассказать в таких подробностях. "Я думаю, что в этом случае так и надо поступить. Я просто чувствую, что должна рассказать все это", - ответила Павлис.

Она также отметила, что сочла необходимым проинформировать следствие о том, что Алекс также причинял ранения сам себе. "Он сам падал, ударяясь головой, он сделал много плохого сам себе. Но я тоже сделала ему плохо", - сказала Павлис.

Согласно медицинскому заключению, причиной смерти мальчика стала закрытая черепно-мозговая травма. По словам врачей, ее мог нанести только другой человек.

Ирма Павлис была задержана сразу после смерти Алекса. Ожидается, что приговор по этому делу вынесут на следующей неделе.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?