Новости партнеров

Путин оставит во главе Орловщины старого партийца

Егор Строев, кадр телеканала НТВ, архив

Владимир Путин предложил кандидатуру Егора Строева на пост губернатора Орловской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу президента. Его кандидатура внесена на рассмотрение областного Совета народных депутатов для наделения его полномочиями губернатора.

В настоящее время Строев возглавляет правительство Орловской области. Ранее он заявлял, что не намерен добровольно уходить в отставку и ставить перед президентом вопрос о доверии к себе. У Строева сейчас идет третий губернаторский срок, на который он был переизбран в 2001 году. До декабря 2001 года Строев был спикером Совета Федерации, совмещая этот пост с должностью губернатора. После реформы Совфеда его сменил Сергей Миронов.

Егор Строев родился в 1937 году в орловской области. Он закончил Мичуринский плодоовощной институт по специальности ученый-агроном. Карьера Строева развивалась по партийной линии. В 1969-70 годах он был председателем Покровского райисполкома, затем первым секретарем Покровского райоком КПСС. После этого он перешел на работу в Орловский обком партии.

В 1985 году Строев был избран первым секретарем Орловского обкома, и с тех пор фактически непрерывно руководил областью.

Напомним, что для продления сроков полномочий в соответствии с новым порядком выборов губернаторов, требуется простое большинство голосов региональных парламентов.