Новости партнеров

Гигантская волна серьезно повредила круизный лайнер

Пострадавший лайнер, кадр телеканала "Россия"

Волна высотой в семь этажей серьезно повредила круизный лайнер Norwegian Dawn. При ударе на судне были разбиты иллюминаторы, затоплены более 60 кают и ранены четверо пассажиров, сообщает CNN.

Norwegian Dawn с 2500 пассажирами на борту отправился из Нью-Йорка на Багамские острова в прошлое воскресенье. Ожидалось, что в понедельник он вернется обратно.

Однако по пути домой судно попало в сильный шторм. В официальном пресс-релизе Norwegian Cruise Line, которой принадлежит лайнер, говорится, что одна из волн была такой высоты, что достигала 10-й палубы. Она разбила два иллюиминатора в двух различных каютах, а четыре пассажира получили порезы и ушибы.

Корпус корабля был поврежден, однако корабль не набрал воды, продолжает Кейт Мур (Keith Moore) из береговой охраны Чарльстона. "В целях предосторожности все пассажиры надели спасательные жилеты", - говорит Мур.

После шторма команда корабля приняла решение прервать плавание, в воскресенье днем оно встало на ремонт в доках Чарльстона (Charleston). В Norwegian Cruise Line говорят, что компания уже отправила по домам тех пассажиров, чьи каюты оказались подтоплены.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?