Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Министры финансов G7 заставили нефть подешеветь

Стоимость нефти в США опустилась ниже 50 долларов за баррель до 8-недельного минимума после того, как в минувшие выходные министры финансов стран "большой семерки" призвали активно противодействовать росту цен на энергоносители.

Как сообщает BBC News, американская нефть подешевела на 82 цента до 49,66 долларов за баррель, тогда как в Лондоне баррель нефти сорта Brent стоил 51,22 доллара, на 39 центов дешевле, чем в пятницу.

После рекордного роста до уровней свыше 58 долларов за баррель, зафиксированных 1 апреля, растущие запасы энергоносителей в США привели к некоторому снижению спроса, что ослабило давление на рынок нефти. Тем не менее, глобальный спрос продолжает по-прежнему оставаться значительным, порождая опасения за темпы роста мировой экономики.

Тем временем, президент ОПЕК объявил об увеличении добычи нефти еще на полмиллиона баррелей в день, начиная с мая. По его словам, это продиктовано подготовкой к прогнозируемому увеличению спроса в третьем квартале.

В прошлом месяце ОПЕК уже принимала решение об увеличении ежедневной нефтедобычи на 500 тысяч баррелей, доведя таким образом ее объем до 27,5 миллиона баррелей в день.