Новости партнеров

Треть Филевской линии метро закроется 23 апреля

Фрагмент схемы московского метро с сайта metro.ru

23 апреля часть Филевской линии московского метро прекратит свою работу. Как сообщили информационному агентству РБК в отделе по связям с общественностью и СМИ Московского метрополитена, с 19:30 и до окончания работы метро не будут ходить поезда от станции "Киевская" до "Александровского сада", а станции "Арбатская" и "Смоленская" будут закрыты.

Движение поездов будет ограничено в связи со строительством мини-метро от станции "Александровский сад" до станции "Международная". Руководство метрополитена обращается к пассажирам с просьбой для проезда от "Арбатской" до "Киевской" пользоваться станциями Арбатско-Покровской линии.

Станцию "Международная" планируется открыть в сентябре 2005 года. Тогда же начнется постоянное движение на участке от станции метро "Александровский сад" в сторону "Москва-Сити". По словам начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева, на этом направлении будут курсировать составы марки "Русич" из четырех вагонов, которые сейчас испытываются на линии наземного метро в Бутове.

Всего у московского метрополитена на период до 2007 года выделены три основных направления строительства. К приоритетному отнесено строительство линии метрополитена "Строгино" - "Парк победы", через "Кунцевскую" и "Крылатское". Ожидается, что это поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию. Затем на очереди строительство линии от "Чкаловской" до "Марьиной рощи" - через "Сретенский бульвар" и "Трубную площадь". В 2007 году планируется открыть станцию "Трубная" с переходом на Серпуховскую линию и станцию "Сретенский бульвар" с возможной пересадкой на Калужско-Рижскую и Сокольническую линии.

Третьим проектом станет продолжение Бутовской линии легкого метро - до станции "Битцевский парк".