Новости партнеров

Skoda Roomster будет выпускаться серийно

Фото компании Skoda

Руководство компании Skoda Auto приняло решение о запуске в серийное производство новой модели – небольшого однообъемника, прототип которого был представлен еще в 2003 году под именем Skoda Roomster. При этом, по словам представителей компании, новинка, как и другие модели этой марки, будет позиционироваться как бы между существующими классами автомобилей: будущий однообъемник будет несколько крупнее моделей Renault Modus и Opel Meriva, но компактнее Renault Scenic и Volkswagen Touran. Аналогичная политика будет проводиться и в отношении цен на эту модель.

По традиции, в основу однообъемника Skoda ляжет платформа концерна VW, однако представители чешской компании заверяют, что этот автомобиль не будет немного модернизированной копией, к примеру, Seat Altea: новинка получит уникальный дизайн кузова и отделку. Кроме того, на базе именного этого шасси в дальнейшем будет построена еще и новая легковая модель Skoda, которая могла бы составить конкуренцию Ford Focus и Opel Astra.

По предварительным сведениям, на рынке Skoda Roomster появится в 2006 году. Не исключено, что премьера новинки состоится весной будущего года в рамках автошоу в Женеве.