Новости партнеров

В Узбекистане начинается национальный интернет-фестиваль

Логотип фестиваля

В пятницу в Узбекистане начинается первый, предварительный, этап национального фестиваля интернет-проектов "Узбекистан-2005". Он проводится по инициативе интернет-общественности Узбекистана при поддержке Узбекского агенства связи и информатизации.

К участию в проводящемся в рамках мероприятия конкурсе допускаются сайты, созданные на узбекском и русском языках, а также других языках народов Узбекистана. Главной задачей фестиваля является "популяризация Интернета среди широких слоев населения Узбекистана, оказание помощи в развитии национального контента как среды для творчества, профессиональной деятельности, отдыха, источника достоверной и оперативной информации, а также среды для формирования у подрастающего поколения уважительного отношения к истории, культуре и национальным традициям народов Узбекистана", сообщает интернет-издание "Фергана.Ру".

В рамках фестиваля будет проведена "инвентаризация" узбекских интернет-ресурсов (в первую очередь - размещающихся в национальном домене .uz), по итогам которой планируется составить полный их каталог.

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?