Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Зюганов пообещал водрузить над Кремлем Красное знамя победы

На площади перед Белорусским вокзалом идет митинг лево-патриотических сил, посвященный 60-летию победы в Великой Отечественной войне, передает РИА "Новости". Участники митинга резко критикуют российскую власть.

Журналисты отмечают, что митинг, в котором принимают участие несколько тысяч человек, проходит одновременно под красными и монархическими знаменами, на площади установлены портреты Иосифа Сталина.

"Сегодня с нами всерьез никто не считается, - заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов, выступая с грузовика. - Раньше господин Буш никогда не поехал бы в Прибалтику. И наша пресса никогда не стала бы обсуждать, приедет ли на День Победы президент Грузии. Я уверен, что мы снова сможем воссоздать единый Союз и водрузим Красное знамя победы над Кремлем".

Кроме коммунистов в митинге принимают участие "лимоновцы" и монархисты. Строем прибыли около 30 членов общества "Память", облаченных в униформу военного типа.

Безопасность обеспечивают около двух тысяч сотрудников милиции, по периметру оцепивших площадь Белорусского вокзала. Все участники акции проходят через рамки металлодетекторов.