Новости партнеров

Предпринимается попытка вооруженного прорыва границы Узбекистана с Киргизией

На узбекско-киргизской границе, кадр телеканала "Россия"

В районе приграничного узбекского города Пахтаабад группа вооруженных людей предпринимает попытки проникнуть на территорию Киргизии. По мнению представителей правоохранительных органов города, эти люди могут быть мятежниками, устроившими беспорядки в Андижане и заключенными, освобожденными из местной тюрьмы.

"В направлении границы с Киргизией пытается прорваться группа вооруженных людей. Возможно, это боевики, убежавшие из Андижана и тамошней тюрьмы", - заявили "Интерфаксу" в УВД Пахтаабада.

"Мы не дадим им скрыться, мы уже предупредили наших коллег в Киргизии, - сказал он. - Граница перекрыта". "В случае сопротивления боевиков мы не будем рисковать", - отметил собеседник агентства.

О численности группы, обнаруженной в районе Пахтаабада, источник не сказал, но подчеркнул, что "их не так много".

Напомним, что ранее проходила информация о том, что в результате столкновения полицейских и участников антиправительственно митинга в Пахтаабаде погибли около 200 человек. Одновременно продолжаются волнение в другом пограничном городе - Илиьчевске, где беспорядки начались еще в минувшую среду. Там захвачено здание обладминистрации и сожжено несколько административных зданий.