Lada Kalina поступила в продажу

ОАО "АвтоВАЗ" на этой неделе дало старт официальным продажам новой модели Lada Kalina. Первая партия товарных автомобилей была отправлена дилерам автозавода 17 мая. Стоимость базовой версии Lada Kalina в комплектации "Norma" составит около восьми тысяч долларов.

До осени нынешнего года продажа Lada Kalina, как сообщает "РБК", будет осуществляться через дилеров Волжского автозавода в 12 регионах России, а в частности в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, в республиках Татарстан и Башкирия, в Самарской, Свердловской, Тюменской, Пермской, Челябинской, Нижегородской, Оренбургской областях и в Ставропольском крае. Всего же до конца 2005 года планируется выпустить 20 тысяч автомобилей Lada Kalina, и еще в этом году новинка отправится на экспортные рынки.

Напомним, что инвестиции в проект Lada Kalina составили порядка 3,5 миллиардов рублей. Пока на Волжском автозаводе будут выпускаться только седаны, однако чуть позже к ним прибавятся еще и версии с кузовом хэтчбек и универсал. На проектную мощность конвейер по выпуску Lada Kalina выйдет к 2007 году. Максимальная мощность этого производства составляет 220 тысяч автомобилей в год.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше