Cisco заделывает новые "дыры" в своем сетевом оборудовании

Одно из устройств, имеющих уязвимость - маршрутизатор Cisco 7300

Компания Cisco, ведущий производитель оборудования для построения компьютерных сетей, выпустила обновления для программного обеспечения, встраиваемого в ее продукцию, с целью ликвидировать несколько критичных "дыр". Об обнаружении "дыр" накануне сообщил британский Национальный инфраструктурный центр по координации в сфере безопасности (NISCC).

Специалисты центра выявили, что ряд сетевых коммутационных устройств, производимых Cisco, имеет уязвимости в системе безопасности, позволяющие вывести их из строя. Это касается механизмов, отвечающих в оборудовании за работу системы распознавания доменных имен DNS и устройств для работы с протоколами IP-телефонии.

Как было установлено, сетевые злоумышленники могут обратиться к определенным моделям коммутационного оборудования Cisco со особым образом сформированными запросами, что может вызвать сбои в работе или выход из оборудования из строя. Учитывая то, что на базе техники от Cisco построено большинство компьютерных сетей мира, масштабная атака подобного рода теоретически может вызвать существенные затруднения в работе Интернета.

Подобные уязвимости в системах безопасности различных программных и аппаратных компонентов обнаруживаются регулярно, и при принятии должных мер опасность возникновения масштабных сбоев невелика. Чтобы избежать возможных проблем, технические специалисты, отвечающие за работу сетевого оборудования, должны провести обновление соответствующего ПО на подверженных опасности моделях.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли