Папа Римский Бенедикт XVI впервые выбрался из Ватикана

Верующие приветствуют "папамобиль" Бенедикта XVI. Кадр НТВ

Папа Римский Бенедикт XVI в воскресенье совершил свою первую поездку в качестве главы Римской католической церкви. Как сообщает Reuters, 78-летний Папа посетил город Бари (Bari) на восточном побережье Италии, куда он добрался на вертолете.

Понтифик проследовал в "папамобиле" через толпу собравшихся верующих, которые приветствовали его желто-белыми флагами Ватикана. Мессу под открытым небом пришли послушать более 200 тысяч человек. Многие паломники приехали еще в субботу вечером и провели ночь под открытым небом.

Город Бари занимает особое место в истории христианства - там, в частности, покоятся мощи святого Николая Мирликийского, почитаемого как католиками, так и православными. Выступая перед верующими, Бенедикт XVI сказал, что хотел бы преодолеть разногласия с другими христианскими церквями.

"Именно здесь, в Бар-граде, хранящем мощи святого Николая, на земле встреч и диалога с братьями-христианами Востока, я хотел бы подтвердить мою волю и обязательство трудиться во имя восстановления полного единства последователей учения Христова", - отметил Папа.

Визит Папы Римского в Бари продолжался три часа и сопровождался жесткими мерами безопасности. Улицы патрулировали сотни полицейских, в большей части центра города движение было перекрыто, а частным судам запретили заходить в прибрежные воды.

Свою первую зарубежную поездку Бенедикт XVI совершит в Германию, где в августе он посетит празднование Всемирного дня молодежи, напоминает BBC News.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли