Новости партнеров

В Намибии во время съемок пропал актер Олег Тактаров

Олег Тактаров. Фото с официального сайта актера

Известный российский актер Олег Тактаров пропал в Намибии во время съемок документального фильма. Об этом агентству РИА "Новости" сообщила в среду представитель американского актерского агентства "Рут веб интертеймент" (RUHT WEBB ENT.) Шерри Спилэйн.

"Съемочная группа в составе пяти человек, в том числе пилот Кристофер Бэннингер, британский бизнесмен Майк Эдсон и российский актер Олег Тактаров не вернулись к вертолету, который должен был забрать их после натурных съемок", - заявила Спилэйн.

В настоящее время посольство России в Намибии проверяет информацию о пропавшей съемочной группе. По словам заведующего консульским отделом посольства России в стране Сергея Логачева, имеющаяся в его распоряжении информация неполная и неточная.

"Информация основывается на рассказе летчика, который доставил съемочную группу в пустыню на северо-западе страны. Группа отправилась на съемки в пустыню, но к назначенному сроку так и не вернулась, и летчик вынужден был улететь один", - сказал дипломат.

"Получить хотя бы какие-то предварительные данные возможно только у летчика, но он сейчас не доступен - находится в очередном рейсе", - отметил Логачев.

По словам сотрудника посольства, это обычная практика, когда российские граждане, прибывающие в Намибию, не регистрируются в посольстве, а действуют самостоятельно, не обращаясь в диппредставительство. "Обычно они напрямую связываются с местными авиакомпаниями, которых здесь множество, и действуют самостоятельно", - добавил он.

Олег Тактаров родился в городе Саров Нижегородской области (ранее секретный военный город Арзамас-16) 26 августа 1967 года. В 1994 году Тактаров уехал из России. Актер снялся в более чем 15 российских и американских фильмах, в том числе "Самолет президента", "Сокровища нации" и "Зови меня Джинн".

Олег Тактаров также является двукратным чемпионом мира по боям без правил.