Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

На взорванном участке железной дороги в Подмосковье восстановлено движение

В ночь на понедельник на перегоне Узуново-Ожерелье в Московской области, пострадавшем в результате теракта при следовании поезда "Грозный - Москва", полностью возобновлено движение, передает агентство "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря Московской железной дороги Натальи Пашкаловой, пути были расчищены примерно к 00:20 понедельника, а в 00:50 по ним должен был пройти первый поезд.

Напомним, к 21 часу воскресенья ремонтные бригады закончили подъем с поврежденных путей последнего из четырех сошедших с рельсов вагонов поезда. Оперативные службы завершили осмотр места происшествия.

Четыре вагона пассажирского поезда № 382 "Грозный - Москва" сошли с рельсов в воскресенье в 7:10 утра на участке Узуново - Боготищево Павелецкого направления Московской железной дороги в 153 километрах от столицы.

По предварительным данным, инцидент произошел в результате подрыва железнодорожного полотна. Согласно предварительному заключению взрывотехников ФСБ, при взрыве сработало безоболочное взрывное устройство мощностью 3 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Как уточнили в ЦОС ФСБ, за медицинской помощью обратились 36 пассажиров поезда, четыре из них госпитализированы - один с переломом ноги, трое с сотрясением мозга. 70 человек обратились за психологической помощью к прибывшим на Павелецкий вокзал сотрудникам Института имени Сербского. Всего в поезде следовали около 300 человек.

Прокуратура Московской области возбудила уголовные дела по статьям "терроризм" и "покушение на убийство двух и более лиц". МВД России усиливает меры безопасности на объектах транспорта и призывает граждан проявлять бдительность.

Россия00:0317 октября

«Вот я вынес смертный приговор, и кто выиграл?»

Россияне требуют казнить убийц и педофилов. Почему это не спасет детей