Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

"Черный Бумер" получил пару "Серебряных калош"

15 июня в театре Советской Армии состоялась церемония вручения "Серебряной калоши". Этой наградой радиостанция "Серебряный дождь" уже в девятый раз удостаивает "самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса".

"Серебряная калоша" - традиционная светская тусовка, не придти на которую считается позором и малодушием. Тем не менее, в этот раз из всех победителей по всем номинациям в театр Советской армии явился только продюссер компании "А медиа" Александр Акопов. Ему была вручена награда "Все сериалы для..." - за 7 похожих друг на друга телесериалов, выпущенных за последний год.

Впрочем, многие призы были распределены таким образом, что вряд ли стоило ожидать появления их обладателей в среде звезд шоу-бизнеса. Например, странно было бы ожидать на "Серебряной калоше" представителей молодежной организации "Наши", которая победила в патриотической номинации "И в звезду, и в... Красную Армию". Или например, представителей Мосгордумы, которой предполагалось вручить приз за инициативу о запрете телепередачи "Дом-2" и привлечении Ксении Собчак к уголовной ответственности за сводничество. Зато на сцену вышла жертва - сама Ксения Собчак. Ей была вручена думская калоша и огромный замысловатый купальник, раскрашенный под камуфляж.

Вообще вся церемония в этом году оказалась чрезвычайно политизированной - со сцены постоянно звучали шутки про Чубайса и Ходорковского, а в перерыве между вручением призов был исполнен балет "Лебедёвое озеро", главными героями которого были черные олигархи и белый Путин.

Не пришли на "Серебрянную калошу" также два Сергея - Сергей Шнуров, которому достался приз "Отдание чести" за песню к патриотическому фильму "Личный номер", а также Серега, автор хита "Черный Бумер", который вообще стал фаворитом "Серебряной калоши". "Черный бумер" получил две премии: он победил в номинации "Устав года" (песни, от которых все устали) и в номинации "Плагиат года" - организаторы "Калоши" наглядно продемонстрировали, что мелодия "Бумера" является точной калькой с известного хита Баста Раймз и Мэрайи Кэри.