Новости партнеров

Милиция задержала в "Лужниках" 85 человек

Фото с сайта www.luzhniki.ru

Более 50 тысяч человек посетили в воскресенье стадион "Лужники" в Москве, где состоялся ежегодный праздник газеты "Московский комсомолец", а также антинаркотическая акция, сообщает РИА "Новости".

По данным Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, в течение дня были задержаны в общей сложности 85 человек. 69 нарушителей общественного порядка были задержаны за нахождение в нетрезвом состоянии и 16 - за мелкое хулиганство и нарушение правил санитарии.

По словам представителей ГУВД, серьезных правонарушений не отмечено. Как сообщает "Эхо Москвы", самым серьезным инцидентом стало "покушение" на колумниста "МК" Александра Минкина - неизвестный кинул в него мороженым.

Также были зафиксированы "несколько попыток со стороны отдельных групп молодежи спровоцировать драку, однако сотрудниками милиции эти попытки были пресечены", отметили в ГУВД. Пострадавших нет.

По данным РБК, за порядком на мероприятиях следили более 1600 милиционеров, в том числе 69 сотрудников конной милиции, 650 военнослужащих внутренних войск, 220 бойцов ОМОН, кинологи с собаками. Попасть в "Лужники" можно было только после личного досмотра и через металлоискатель.