Вынесены первые приговоры по делу о банкротстве Parmalat

Миланский суд вынес первые приговоры по делу о банкротстве итальянской продовольственной компании Parmalat, сообщает The New York Times.

За манипуляции с финансовой отчетностью и попытки затруднить следствие топ-менеджеры концерна получили тюремные сроки до 2,6 лет. Самым суровым наказание оказалось для бывшего финансового директора компании Фаусто Тонна (Fausto Tonna). Юристу Гиану Пауло Зини (Gian Paolo Zini), который создал несколько оффшорных компаний, использовавшихся для сокрытия многомиллиардных долгов и издержек, получил два года.

Двое из осужденных - родственники основателя Parmalat Калисто Танци (Calisto Tanzi). Сын бизнесмена Стефано Танци (Stefano Tanzi) и его брат Джованни Танци (Giovanni Tanzi), также входившие в совет директоров получили по 1 году и 11 месяцам тюрьмы. Срока получили и аудиторы компании Лучиано дель Солдато (Luciano Del Soldato) и Альберто Феррарис (Alberto Ferraris).

Пока не понятно, как осужденные будут отбывать наказание - это предстоит решить в ходе дальнейшего судебного разбирательства. Эксперты полагают, что вину перед обществом и кредиторами им, скорей всего, придется искупать на общественных работах.

Скандал вокруг Parmalat начался, когда в конце 2003 года кресло председателя правления компании занял Энрико Бонди. Он поднял бухгалтерские книги и обнаружил, что Parmalat в течение более 10 лет регулярно скрывала убытки и завышала прибыли, а долги компании превысили 14 миллиардов евро. Вслед за этим она объявила о банкротстве.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло