Дом серийного убийцы ушел с молотка за 90 тысяч долларов

В Канзасе дом серийного убийцы Денниса Рейдера (Dennis Rader), убившего в 1974-1991 годах десятерых человек, был продан с аукциона за 90 тысяч долларов, что вдвое превышает его реальную стоимость, сообщается на сайте издания Independent Online.

Оценочная стоимость построенного в 1954 году дома с тремя спальнями составляла 56,7 тысяч долларов. Аукцион, начавшись с суммы в 40 тысяч, завершился в течение 15 минут. Покупатели, которые пожелали остаться анонимными, выразили надежду, что все вырученные на аукционе деньги достанутся семье маньяка - жене и двум детям, чтобы те имели возможность покрыть расходы на суды.

Каким образом победители аукциона собираются распорядиться покупкой, не сообщается. Между тем, один из бывших претендентов на дом, живущий по близости Джим Рено (Jim Reno), заявил, что здание следовало бы снести, хотя ни одно убийство и не было совершено непосредственно в нем. "Лучшее, что можно сделать в этом случае - уничтожить все, что напоминает о таком человеке", - считает он. Другой претендент, сдавшийся, когда цена достигла 60 тысяч долларов, рассчитывал заработать, "распродав дом по кусочкам" через Интернет.

Как сообщалось ранее, 60-летний серийный убийца был арестован в феврале 2005 года, после того, как предыдущей весной он написал письмо в местную газету, в котором рассказал о некоторых фактах своей биографии и взял ответственность за еще одно убийство, совершенное в 1986 году. При этом ранее, совершая преступления, Рейдер присылал рассказывающие о них письма в полицию, подписываясь аббревиатурой BTK - сокращенно от "Bind, Torture, Kill" (связывать, мучить, убивать). Как отмечает Independent Online, Рейдер сознался во всех убийствах. Смертная казнь ему не грозит, поскольку в Канзасе она отменена, однако в судах находятся три иска от родственников убитых.

Из жизни00:0210 ноября

Не выходи из комнаты

Она пропала в собственном доме и превратилась в мумию. Этого никто не заметил