Новости партнеров

В США создан миниатюрный беспилотный "стелс"

Американская компания Proxity Digital Networks создала беспилотный летательный аппарат CyberBug, который способен незамеченным подлетать близко к объекту и передавать оператору звук и видеоизображение с места, сообщает World Tribune.

CyberBug весит менее килограмма, и он, как отмечает издание, незаметен для радаров. На нем установлена система глобального позиционирования GPS, и он может также передавать оператору точные координаты обследуемого объекта.

Создатели аппарата считают, что его можно будет использовать как в военной области, так и для обеспечения безопасности гражданских объектов. Кроме того, они планируют предложить аппарат экологам, чтобы с его помощью исследовать труднодоступные участки земной поверхности.

БПЛА уже предложили Пентагону, федеральным агентствам безопасности, а также некоторым зарубежным организациям. Proxity Digital Networks считает, что его можно будет с успехом использовать в Ираке.

CyberBug оснащен электрическим мотором с пропеллером. Он управляется с дистанционного пульта. Стоимость аппарата составляет 5,5 тысяч долларов.