Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Британцы создадут собственные дроны на основе израильских

Министерство обороны Великобритании заключило контракт с корпорацией Thales UK на создание беспилотных разведывательных летательных аппаратов в рамках проекта Watchkeeper, сообщает Defense Industry Daily.

Стоимость контракта составляет 1,23 миллиарда долларов. В рамках его выполнения в Великобритании будут созданы 2000 рабочих мест.

Thales собирается разработать два аппарата - WK180 и WK450. Прототипом для их создания послужат, соответственно, израильские БПЛА Hermes 180 и Hermes 450 производства компании Elbit. Аппараты будут готовы к 2010 году.

Несмотря на то, что Hermes 180 и Hermes 450 неплохо зарекомендовали себя, как тактические разведчики, министерство обороны не исключает, что в ходе проектно-конструкторских работ по этой программе оно может отказаться от WK180 в пользу более мощного WK450.

После того, как WK450 вступит в строй, он станет важным компонентом Системы разведки, наблюдения, целеуказания и сбора информации (Intelligence Surveillance Target Acquisition Reconnaissance system), которую в настоящее время активно разрабатывают британцы.

Наука и техника00:0810 ноября

Звездные буржуи

Люди начали покорять космос, но сделали его только хуже: Outer Worlds
Наука и техника12:30Сегодня

Со вкусом

На что способен доступный смартфон с пятью мощными камерами: Huawei nova 5T