Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Сайт "Аль-Каеды" объявил о начале джихада в секторе Газа

На одном из интернет-сайтов, считающихся официальными сайтами террористической группировки "Аль-Каеда", появилось сообщение о том, что военизированная ячейка "Аль-Каеды" начинает действовать в секторе Газа, передает Ha'aretz, не указывая, о каком именно сайте идет речь.

В сообщении приводятся слова главы отделения "Аль-Каеды" в Ираке Абу Муссаба аль-Заркави, заявившего, что новая ячейка - "Бригады джихада в Земле обетованной" совершила свою первую акцию и обстреляла новыми ракетами "Саджиль" ряд израильских поселений сектора Газа, в частности, Неве Декалим и Ганей Таль.

"Эти бригады - не новая организация, - поясняет аль-Заркави. - Просто дух веры влечет борцов джихада в Землю обетованную, чтобы сомкнуть ряды под руководством честного и бескомпромиссного лидера".

Представители вооруженных сил Израиля отнеслись к этому сообщению скептически, указав, что первые действия "бригад джихада" - обстрел поселений - не характерны для террористов "Аль-Каеды".

Журналисты. со своей стороны, полагают, что речь может идти о какой-либо одной или нескольких местных террористических организаций, лишь косвенно связанных с "Аль-Каедой".

Мир00:0112 октября

«У американцев до сих пор холодная война в головах»

Российский журналист уехал жить в США и узнал много нового о России