Apple готова вывести на рынок телефон-плейер

Мобильный телефон от Apple и Motorola, который способен проигрывать музыку, скачанную из интернет-магазина iTunes, и чье появление долгое время откладывалось, наконец будет представлен на суд публики. Об этом агентству AP сообщил Роджер Энтнер (Roger Entner), аналитик из исследовательской компании Ovum.

Пока не совсем понятно, как музыка с принадлежащего Apple сайта iTunes будет попадать на телефон, напрямую или опосредованно, через персональный компьютер. Ожидается, что о новинке будет официально объявлено на следующей неделе в ходе намеченной на 7 сентября пресс-конференции. О ней компания Apple сообщила в понедельник, не уточнив при этом, о чем пойдет речь.

Впрочем, представители Apple и Motorola отказываются комментировать сообщения о новом мобильном телефоне.

Практически каждый производитель мобильных телефонов сейчас пытается разработать аппарат, который бы совмещал в себе функции телефона и mp3-плейера. Если слухи подтвердятся, то Apple и Motorola станут первопроходцами на новом рынке музыкальных телефонов, напрямую связанных с системой онлайновых продаж.

Первоначально Motorola планировала представить аппарат в феврале, однако в последний момент без всяких объяснений дебют был отложен. По мнению одних аналитиков, презентацию запретили менеджеры Apple, которые славятся пристрастием к различного рода секретам. Другие утверждали, что новинка не понравилась операторам мобильной связи, которые опасались, что с ее появлением сократятся их собственные доходы от продажи музыки.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира