Apple готова вывести на рынок телефон-плейер

Прототип iPhone, фото с сайта engadget.com

Мобильный телефон от Apple и Motorola, который способен проигрывать музыку, скачанную из интернет-магазина iTunes, и чье появление долгое время откладывалось, наконец будет представлен на суд публики. Об этом агентству AP сообщил Роджер Энтнер (Roger Entner), аналитик из исследовательской компании Ovum.

Пока не совсем понятно, как музыка с принадлежащего Apple сайта iTunes будет попадать на телефон, напрямую или опосредованно, через персональный компьютер. Ожидается, что о новинке будет официально объявлено на следующей неделе в ходе намеченной на 7 сентября пресс-конференции. О ней компания Apple сообщила в понедельник, не уточнив при этом, о чем пойдет речь.

Впрочем, представители Apple и Motorola отказываются комментировать сообщения о новом мобильном телефоне.

Практически каждый производитель мобильных телефонов сейчас пытается разработать аппарат, который бы совмещал в себе функции телефона и mp3-плейера. Если слухи подтвердятся, то Apple и Motorola станут первопроходцами на новом рынке музыкальных телефонов, напрямую связанных с системой онлайновых продаж.

Первоначально Motorola планировала представить аппарат в феврале, однако в последний момент без всяких объяснений дебют был отложен. По мнению одних аналитиков, презентацию запретили менеджеры Apple, которые славятся пристрастием к различного рода секретам. Другие утверждали, что новинка не понравилась операторам мобильной связи, которые опасались, что с ее появлением сократятся их собственные доходы от продажи музыки.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю