Microsoft приобретает производителя решений голосовой интернет-связи

Компания Microsoft приобретает компанию Teleo, которая производит решения для IP-телефонии, пишет в среду газета Financial Times. Газета отмечает, что это связано с намерением корпорации интегрировать в свои сервисы голосовую связь через Интернет - эта услуга становится все более популярной среди пользователей Сети со времени запуска сервиса Skype.

Разработанные Teleo VoIP-решения будут интегрированы в коммуникационный сервис MSN, в рамках которого, в частности, работает популярная служба интернет-пейджинга MSN Messenger. Вероятно, по аналогии со Skype, Microsoft будет предоставлять возможность интернет-пользователям разговаривать друг с другом бесплатно и звонить на "обычные" телефоны за деньги. Однако о планируемых схемах тарификации пока неизвестно.

Как ранее сообщалось, на прошлой неделе о запуске собственного сервиса голосовой связи по Интернету объявил один из главных конкурентов Microsoft - компания Google, которая реализовала голосовую связь как часть вновь представленного сервиса обмена информацией Google Talk. Этот сервис, как отмечают наблюдатели, призван составить конкуренцию популярным сейчас интернет-пейджерам ICQ, MSN Messenger, AIM, Yahoo! Messenger и другим, а также непосредственно сервису Skype.

Другой крупный игрок на рынке интернет-сервисов - Yahoo! - недавно уже приобрел производителя VoIP-решений компанию Dialpad и также намеревается предоставлять услуги голосовой связи.