Первый официальный визит президент Бакиев нанес Путину

В воскресенье, 4 сентября, в Москву прибыл президент Киргизии Курманбек Бакиев. Это первый официальный визит Бакиева в Москву и второй его визит в Россию после избрания главой республики. Первый раз в этом качестве он побывал в августе в Казани на саммите СНГ, напоминает РИА "Новости". По данным агентства, Бакиев приехал обсудить с российским руководством возможности углубления двусторонних отношений.

Владимир Путин назвал решение Курманбека Бакиева посетить с первым визитом в качестве президента Киргизии Россию отвечающим духу стратегического партнерства и заверил, что Москва готова реализовывать с Бишкеком все ранее намеченные планы.

"Приятно отметить, что после официального вступления в должность Вы свою первую официальную поездку совершаете в нашу страну", - сказал президент России, открывая переговоры с Бакиевым.

Путин заверил, что Россия, как и прежде, готова реализовывать все планы и договоренности, которые были достигнуты ранее, "в том числе и уже с Вашим участием".

"Надеюсь, что Ваш визит послужит к хорошим импульсам для развития отношения, тем более, что есть ряд конкретных вопросов, которые мы собираемся с Вами решить, прежде всего в экономической сфере", - сказал глава российского государства.

Президент Киргизии, в свою очередь, заявил, что его страна сделает все для усиления интеграционных процессов в рамках ШОС, ЕврАзЭС, ОДКБ и СНГ.

"В таких областях, как борьба с терроризмом, в рамках ШОС, ЕврАзЭС, ОДКБ и СНГ, Кыргызстан и дальше будет занимать твердую позицию и будет делать все, чтобы интеграционные процессы усиливались", - сказал Бакиев на встрече с президентом России. "Это я могу сказать однозначно", - подчеркнул он.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания