Статуя святого плакала кровавыми женскими слезами

Анализ "кровавых слез", капавших из глаз статуи почитаемого в Италии святого, показал, что кровь принадлежат женщине. Представители местного духовенства, инициировавшие расследование, полагают, что какая-то фанатичная прихожанка наносила свою кровь на глазницы статуи, сообщает агентство ANSI.

В мае 2005 года статуя чрезвычайно почитаемого святого Пия из Пельтричино заплакала на глазах у прихожан кровавыми слезами. Верующие восприняли это явление как чудо. В Марсиковетере стали тысячами стекаться паломники. Однако католическая церковь относится к подобным событиям с большой осторожностью и проводит свои расследования (между 1905 и 2002 годами Ватикан признал чудесами 12 удивительных явлений и отверг 284).

Святой Пий, или падре Пио, как его называют в Италии, - один из самых почитаемых святых в современной Италии. Он считается единственным священником за всю историю церкви, который был отмечен стигматами. Кровоточащие раны на его ступнях и ладонях, по сообщениям верующих, источали аромат цветов.

Падре Пио умер в 1968 году, а канонизирован был в 2002 году при папе Иоанне Павле II. При жизни падре Пио Ватикан не признавал его как чудотворца и неоднократно обвинял в шарлатанстве.

Из жизни00:02Сегодня

Жил и умер

Он украл личность мертвого ребенка. Его вычислили, но загадок стало больше