Новости партнеров

Восемьсот тысяч долларов мелочью рассыпались по дороге

Монета номиналом в 25 центов канзасской серии. Фото с сайта www.designscomputed.com

Более девяти часов была закрыта трасса федерального значения в местечке Хэммондвилль, штат Алабама, пока дорожные рабочие убирали с проезжей части 3,2 миллиона монет номиналом в 25 центов. Инцидент произошел ранним утром во вторник 13 сентября, когда инкассаторский грузовик, перевозивший монеты коллекционной серии, неожиданно загорелся.

Полиция полагает, что пожар начался из-за неисправных тормозов, сообщает сайт местной радиостанции WAFF. Всего в машине находилось 16 тонн монет на общую сумму 800 тысяч долларов.

Деньги принадлежат Министерству финансов США. Их перевозили с монетного двора в Филадельфии, сообщает Netscape News. В результате пожара упаковка сгорела, и монеты просыпались на дорогу.

Монеты пришлось собирать совковыми лопатами в ведра, что заняло довольно много времени. Часть монет расплавилась и прикипела к полотну дороги, также как и остов 18-колесного трейлера.

Все это время трасса была закрыта для проезда транспорта. К месту происшествия, которое было взято под вооруженную охрану, был направлен резервный грузовик. Он и забрал собранные монеты новой коллекционной серии, посвященной штату Канзас.