Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Пострадавшие от "Катрины" дельфины вернулись к людям

В Мексиканском заливе идет операция по спасению восьми дельфинов-бутылконосов, которых вынесло в океан во время урагана "Катрина", разрушившего океанариум города Галфпорт (Gulfport), штат Миссисипи.

Как сообщает Associated Press, животных уже не надеялись найти живыми, когда ученые из Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (National Oceanic and Atmospheric Administration, НОАА), изучавшие нанесенный природе ущерб, случайно увидели их плавающими в акватории порта Галфпорта.

В настоящее время ожидается прибытие на побережье Мексиканского залива дрессировщиков, которые должны помочь достать дельфинов и транспортировать их в безопасное место. Пока сотрудники НОАА пытаются самостоятельно заставить животных выпрыгнуть на специальные маты и рассматривают возможность использования рыболовных сетей.

По словам специалистов, дельфины, содержавшиеся в океанариуме, не имеют навыков выживания в дикой среде, где опасность для них представляют хищники и проплывающие суда. Пять из них провели в неволе большую часть жизни, а трое родились в океанариуме. Несмотря на это животным удалось провести на самообеспечении две недели, при этом никто из них не отстал. Правда все они сильно потеряли в весе и поранились.

Разрушенный океанариум, из которого удалось эвакуировать далеко не всех его обитателей, также лишился восемнадцати морских львов. Первоначально их было девятнадцать, но одного удалось найти после того, как он провел в океане 11 дней, потеряв за это время почти половину своего более чем 100-килограммового веса.

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая