Мир

В Новом Орлеане скопилось 22 миллиона тонн мусора

Затопленный и разрушенный ураганом Новый Орлеан столкнулся с новой проблемой - улицы города завалены горами мусора, сообщает Reuters.

По оценкам местных коммунальщиков, на улицах Нового Орлеана скопилось около 22 миллионов тонн мусора. Джим Пог, представитель инженерных войск США рассказал, что этим количеством отходов можно наполнить около трех с половиной миллионов большегрузных самосвалов.

"Если выстроить все эти машины в одну колонну, то ее длина составит около 58 тысяч километров. Это почти в полтора раза длиннее, чем экватор Земли", - пояснил офицер.

Помимо количества мусора, беспокойство властей вызывает и его состояние: за недели, прошедшие после удара урагана "Катрина", значительная часть обломков и отходов сгнила, превратившись в настоящий инкубатор для болезнетворных бактерий. Без помощи специальной техники и особых средств защиты, убрать все это не представляется возможным.

Многие люди, возвращающиеся в свои дома после потопа, оценив ситуацию в Новом Орлеане, не испытывают ничего, кроме отвращения. Часть из них бросает свои дома, не желая жить в таких условиях.

По оценкам спасателей и военных, в городе ржавеет около 200 тысяч брошенных автомобилей, его улицы покрыты обломками около 160 тысяч разрушенных зданий.

Согаласно новому плану мэра Нового Орлеана, жителям наименее пострадавших частей города официально предложат вернуться домой только в ближайшие выходные.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.