Новости партнеров

Новый Орлеан откроют для жителей на следующей неделе

Мэр Нового Орлеана Рэй Нэгин заявил, что большинство районов разрушенного города на следующей неделе будет вновь открыта для возвращающегося населения, сообщает AP. "Новый Орлеан снова задышит", - пообещал градоначальник.

Доступ в исторический Французский квартал будет предоставлен жителям позже. Это связано с тем, что здания в этом районе города представляют собой большую историческую ценность, и местное руководство намерено "дважды, трижды перестраховаться", прежде чем включать там электричество. Нэгин опасается возможных пожаров.

Эти заявления мэр сделал после того, как службы, занимающиеся ликвидации последствий урагана, сообщили о значительных успехах в восстановлении водоснабжения и энергообеспечения Нового Орлеана.

Несмотря на то, что некоторые кварталы города все еще остаются под слоем крайне опасной для здоровья воды, воздух над Новым Орлеаном уже достаточно чист и пригоден для дыхания.

Первыми для жителей будут открыты те районы, которые менее других пострадали от "Катрины" и последовавшего за ней наводнения. Планируется, что на начальном этапе в свои дома возвратятся примерно 182 тысячи человек из почти полумиллионного населения мировой столицы джаза.

Тем временем, подтвержденное число погибших от урагана и его последствий в четверг достигло 710 человек. В связи с тем, что последствия стихийного бедствия еще далеки от преодоления, город и его окрестности фактически лежат в руинах, губернатор Луизианы Кэтлин Бланко приняла решение отложить проведение месных выборов, изначально назначенных на октябрь и ноябрь.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет