Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Джордж Буш временно ответит за последствия "Катрины"

Президент США заявил, что "берет на себя ответственность" за провалы в работе его администрации в деле ликвидации последствий урагана "Катрина", сообщает AP.

Выступая на совместной с главой Ирака пресс-конференции в Вашингтоне, Джордж Буш констатировал: "Ураган вскрыл серьезные проблемы в возможностях всех уровней власти адекватно реагировать на подобные бедствия".

Отвечая на вопрос о том, стоит ли американцам опасаться неспособности правительства справиться с последствиями серьезного стихийного бедствия или террористической атаки, хозяин Белого дома замялся: "Сможем ли мы справиться с тяжелым ударом? Вопрос, конечно, интересный... В интересах всей нации поскорее разобраться в том, что произошло, чтобы в дальнейшем можно было лучше отреагировать на произошедшее".

"Хорошо бы понять, что было сделано неправильно, а что правильно", - выразил пожелание Буш.

Завершил выступление американский президент словами о том, что "не оправдывает" плохую организацию спасательно-восстановительных работ в Новом Орлеане и его окрестностях, но "готов защитить от нападок" самих спасателей.

"Я хочу, чтобы народ Америки знал, насколько тяжела работа тех, кто спасает жизни там, в пострадавших районах", - в своем обычном ключе подытожил Буш.

Напомним, однако, что его администрация активно занята поиском человека, который объединил бы под своим руководством усилия всех служб и организаций, занимающихся оказанием помощи затопленным и разрушенным территориям на юге США.

Ранее сообщалось, что "громоотводом" для звучащей в адрес Буша со всех сторон критики, должен стать человек, обладающий не только незаурядными организаторскими способностями, но и презентабельной внешностью.

Тем временем в самом Новом Орлеане, спустя две недели после удара стихии, открылся аэропорт. Первый коммерческий рейс из Мемфиса доставил в разрушенный город всего тридцать пассажиров, большинство из которых являются сотрудниками различных экстренных служб, прибывших в Луизиану для оказания помощи местному населению.

По последним данным, число жертв урагана и его последствий достигло 423 человек в Луизиане и 657 - во всех трех прибрежных штатах, пострадавших от стихии.

Мир00:02Сегодня

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая