Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Новый Орлеан встретил Дика Чейни словом из четырех букв

В четверг, 8 сентября, в Новый Орлеан прилетел вице-президент Соединенных Штатов Дик Чейни.

Высокопоставленный чиновник Белого дома посетил полуразрушенный город в рамках однодневного тура по штатам Миссисипи и Луизиана, особенно сильно пострадавших от урагана "Катрина". В Новом Орлеане Дик Чейни проехался на армейском внедорожнике Humvee по улицам делового района города.

После этого Чейни дал пресс-конференцию для журналистов. На ней вице-президент ответил на обвинения, которые в последние дни звучали в адрес Белого дома. По мнению беженцев, чиновники искусственно замедляют восстановление разрушенных районов. Как заявил перед журналистами Чейни, правительству удалось добиться впечатляющих успехов в борьбе с бюрократией. "Нам удалось достичь значительного прогресса", - заявил Чейни на пресс-конференции.

Однако не всех убедило заявление чиновника. Во время пресс-конференции мужчина выкрикнул ругательство в адрес вице-президента. В нецензурной форме молодой человек попросил чиновника катиться из Нового Орлеана куда подальше ("Go fuck yourself, Mr Cheney").

Впрочем, Чейни оставил пожелание без внимания и после общения с журналистами продолжил осмотр города. Он побывал в его незатопленной части. Среди прочего он увидел помещение, в котором несколько дней были вынуждены укрываться от стихии беженцы.

Согласно официальным данным, в Луизиане погибли 118 человек, в Миссисипи - 201, другие штаты пострадали гораздо меньше. Впрочем, эксперты считают, что в ближайшие дни число жертв стихии может возрасти до 10 тысяч человек. В штат Луизиана уже отправлены 25 тысяч пластиковых мешков для трупов.

Тем временем власти продолжают подсчитывать убытки. По данным Белого дома и экспертов по бюджету в Конгрессе, последний ураган обойдется бюджету в 100 миллиардов долларов. Если эта оценка окажется верной, то Конгрессу придется выделить на ликвидацию последствий "Катрины" еще 40 миллиардов долларов. Эти деньги потребуются на самые разные цели. Нужно ремонтировать дамбы, отстраивать заново шоссе, привлечь в регион бизнес, напуганный последними событиями.

Ранее из федерального бюджета пострадавшим территориям было выделено 62 миллиарда долларов.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые